Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:14 – На одному з чудес України – Рожевому озері – встановили онлайн веб-камеру 
  • 12:02 – Арабатська Cтрілка стала ближче завдяки новій поворотній UltraHD веб-камері 
  • 16:29 – Міська рада оголошує конкурс для школярів «Я на карантині #залишаюсявдома» 
  • 10:43 – При въезде в Геническ начали демонтаж блок-постов (фото) 

Беженцы из Луганска оправились отдыхать на Арабатскую стрелку

Беженцы из Луганска оправились отдыхать на Арабатскую стрелку Спасатели Херсонщины оказывают психологическую помощь людям, которые прибывают из зоны АТО.

16 июля спасатели областной службы ГСЧС встречали поезд Харьков - Херсон. В одном из вагонов находилась группа временных переселенцев из Луганщины в количестве 23 человек, из которых 11 детей. Они организованно через Сватовский транзитный пункт сначала попали в Харьков, а дальше на Херсонщину. Времени для общения с ними у спасателей было немного.

Однако работники психологической службы все-таки уделили внимание людям, которые, несмотря на явно выраженный напряженно-эмоциональное состояние, довольно радушно восприняли такое общение. Большинство из тех, кто вынужден временно покинуть свои дома, переезжая в другой регион, получают большую душевную травму.

Беженцы из Луганска оправились отдыхать на Арабатскую стрелку


Особенно тяжело переезжать в другой области детям. Поэтому при встрече семей, прибывающих из зоны АТО, психологи Управления акцентируют внимание родителей на эмоциональном состоянии детей, поскольку пережитые эмоции и то, что они видели и слышали может отразиться в будущем на их психологическом здоровье. Психолог Евгения Димитрова одном из самых маленьких малышей даже подарила мягкую игрушку, чтобы хоть на некоторое время отвлечь парнишку от недавней печальной реальности.

Беженцы из Луганска оправились отдыхать на Арабатскую стрелку
Беженцы из Луганска оправились отдыхать на Арабатскую стрелку

К этой группе присоединилось еще 11 человек, которые прибыли в Херсон накануне. И уже все вместе прибывшие с Востока люди автобусом направились к одной из баз отдыха на Арабатской стрелке, сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Херсонской области.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter