Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:14 – На одному з чудес України – Рожевому озері – встановили онлайн веб-камеру 
  • 12:02 – Арабатська Cтрілка стала ближче завдяки новій поворотній UltraHD веб-камері 
  • 16:29 – Міська рада оголошує конкурс для школярів «Я на карантині #залишаюсявдома» 
  • 10:43 – При въезде в Геническ начали демонтаж блок-постов (фото) 

СМИ: Курортный сезон в Стрелковом так и не открылся

СМИ: Курортный сезон в Стрелковом так и не открылся На Арабатской Стрелке подсчитывают убытки от уменьшения числа отдыхающих, а также предоставляют убежище вынужденным переселенцам из зоны АТО.

Из-за отсутствия клиентов досрочно закрываться уже в начале августа собираются некоторые базы отдыха Стрелочного Генического района. Если раньше во второй половине лета здесь было множество отдыхающих, то теперь до самого отдаленного населенного пункта на Арабатской Стрелке рискуют ехать единицы.

- Общественно-политическая ситуация в государстве и постоянная информация в СМИ о пребывании российских военных на территории Стрелкового значительно повлияли на курортный сезон в нашем районе. Если, скажем, в Геническе, Генической Горке и Щасливцевом отдыхающих более-менее хватает, то в Стрелковом их практически нет совсем. В некоторых тамошних пансионатах можно встретить по одному-двух постояльцев. Хотя на самом деле в селе все спокойно, а военные находятся на расстоянии в 5 км от Стрелкового в сторону Крыма, - констатирует первый заместитель председателя Генической райгосадминистрации Дмитрий Юнусов.

На количество отдыхающих влияет и паника, которая время от времени возникает при очередном обострение ситуации на Донбассе. «Когда российские террористы сбили пассажирский «Боинг», кто-то пустил слухи об эвакуации людей с Арабатской Стрелки. Это сразу же привело к резкому уменьшению количества отдыхающих. Ведь люди и без того сейчас напуганы. А большинство предпочитает приехать сюда лишь на один день - благо, дешевые электрички до Геническа курсируют постоянно. К сожалению, такие курортники практически ничего здесь не покупают», - поделились со мной мыслями владельцы прибрежных кафе в Генической Горке.

Новые реалии этого сезона - присутствие на Стрелке большого количества вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Больше всего их проживает на базе отдыха «Чайка-2» - около 200. «Мы благодарны за то, что нам предоставили такую возможность», - рассказала женщина из Луганска. По ее словам, большинство переселенцев патриотично настроены к Украине и хотят поскорее вернуться домой. Но попадаются среди них и те, кто до сих пор с ненавистью относится ко всему украинскому.

- Такое здесь иногда вытворяют, что не хочется даже к ним подходить, - призналась одна из работниц «Чайки-2». - Кое-кто возмущен, что мы не обеспечиваем им полноценного питания, кто-то хочет, чтобы в домиках были горячая вода и отдельный туалет, на нашей базе просто не предусмотрены. Каждый день этим людям привозят бесплатный свежий хлеб, овощи, так они устраивают за них драки: кому-то не нравится, что кто-то получил больше, а кто меньше.

- Историю о том, как донецкие и луганские делили между собой мясо, наверное, слышали уже все, - добавляет Дмитрий Юнусов. - Конечно, люди разные бывают. Есть среди переселенцев такие, кто не хочет бездельничать: сами устроились на работу. А есть такие, кто привык жить на всем готовом и просто знай себе отдыхает. Однако мы стараемся всем оказать необходимую помощь.

По его словам, в целом в Геническом районе сейчас находится около 380 переселенцев из зоны АТО. 235 из них проживают в базах «Чайка-2» и «Генгірка», а остальные - в частном секторе, в гостеприимных геничан.
Олег Батурин
Источник: "Новый День"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter