Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:14 – На одному з чудес України – Рожевому озері – встановили онлайн веб-камеру 
  • 12:02 – Арабатська Cтрілка стала ближче завдяки новій поворотній UltraHD веб-камері 
  • 16:29 – Міська рада оголошує конкурс для школярів «Я на карантині #залишаюсявдома» 
  • 10:43 – При въезде в Геническ начали демонтаж блок-постов (фото) 

Разрушительный последствия бури в Геническом районе

Разрушительный последствия бури в Геническом районе   Настоящим Армагеддоном стали последствия удара стихии по курорту Арабатская стрелка и всему Геническому району Херсонщины.

Ветер, скорость которого превышала тридцать метров в секунду, отогнал воду на сотню метров от побережья Азовского моря. В самом Геническе буря повалила десятки деревьев, рухнувших в том числе и на линии электропередач. Из-за аварийного прекращения энергоснабжения остановились насосы артезианских скважин, и город почти на сутки остался без питьевой воды.

Исполняющий обязанности городского головы Геническа Юрий Кукса говорит, что буря также вырвала с корнем или уложила на землю с десяток выращивавшихся многие годы декоративных голубых елей у зданий горсовета и райгосадминистрации. А вдобавок снесла треть шиферной крыши детского сада «Красная шапочка».

В сафари-парке на Арабатской стрелке буря сорвала крышу с подсобного помещения и вольера с тремя африканскими страусами нанду. А вольер с белками – цельнометаллическую конструкцию весом в три центнера – она просто перевернула, и его обитатели разбежались по всей территории.

Директор сафари парка Алексей Гетта сообщил, что устранение последствий удара стихии займет не меньше недели. В десятках частных пансионатов и детских центров на Арабатской стрелке тоже повреждены крыши и хозпостройки, оборваны линии электропередач, но отдыхающие оттуда уже выехали – ремонтировать здания можно без особой спешки.
"Херсонцы" - Сергей ЯНОВСКИЙ.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter