Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:44 – Готується відкриття 5-ої групи у дошкільному підрозділі НВК школи №3 
  • 20:54 – В Геническе двухлетний ребенок выпал из окна 
  • 20:50 – В геническом направлении Приднепровская железная дорога добавила 2 поезда 
  • 00:06 – Археологи завершили експедицію на Арабатську Стрілку 

Против Ниметуллаева возбужденно три уголовных дела

Против Ниметуллаева  возбужденно три уголовных дела Прокуратурой Генического района Херсонской области в ЕРДР зарегистрировано и осуществляется процессуальное руководство в уголовных процессах по факту злоупотребления служебным положением бывшим председателем Генической районной государственной администрации Сейтумера Ниметуллаева с правовой квалификацией по ч. 2 ст.364 УК Украины и по факту нарушения требований трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений района с предварительной квалификацией по ч.1 ст.172 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что должностным лицом без проведения предусмотренного законодательством аукциона передано свыше 1000 гектаров сельскохозяйственных земель в пользование частному предприятию, директором которого является его жена, для использования с целью получения прибыли, чем причинены государству убытки на сумму свыше 7 млн. грн.

Также установлено, что на протяжении декабря 2013 года с г. Геническа до г. Киева дважды отправлялась группа из 50 граждан для участия в так называемой «антимайдане». Организаторами выездов стали Геническа районная государственная администрация, Геническа районный совет и районная ячейка «Партии регионов».

17 октября бывшему председателю райгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, 22 октября он объявлен в розыск. На объекты недвижимости, автотранспорт и земельные участки площадью более 700 га, принадлежащих подозреваемому наложен арест.

На незаконное распоряжение главы Генической райгосадминистрации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое в настоящее время отменено и государству возвращено свыше 1000 га сельскохозяйственных земель.

Кроме того, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту публичных призывов через Интернет бывшего председателя Генической районной государственной адміністраціїНіметуллаєва к совершению умышленных действий по изменению границ государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, с правовой квалификацией по ч.2 ст.110 УК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия с целью установления местонахождения подозреваемого.
По информации пресс-службы прокуратуры Херсонской области.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter