Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:26 – Морская прогулка на каяках по озеру Сиваш – «Это прекрасно #2» (видео) 
  • 14:58 – На Арабатській Стрілці розпочався чемпіонат України з віндсерфінгу 
  • 23:04 – Геническе утонул пожилой мужчина: сердце отказало 
  • 10:08 – В сети показали морскую прогулку на катере по озеру Сиваш: «Это прекрасно», видео 

За стрельбу на Арабатской стрелке, военным грозит 3 года тюрьмы

За стрельбу на Арабатской стрелке, военным грозит 3 года тюрьмы Украинским военным, расстрелявшим машину с людьми на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонщины, грозит тюремный срок - до трех лет колонии.

До трех лет лишения свободы грозит одному из трех военнослужащих, стрелявших на Арабатской стрелке из автомата по легковушке жителей Новотроицкого района Херсонщины, и ранивших одного из пассажиров в спину, пишет издание "Херсонцы".

Как заявил автору этих строк прокурор военной прокуратуры Херсонского гарнизона Виталий Слободянюк, прокуратура начала уголовное производство по статье 414 УК Украины – нарушение правил обращения с оружием.

«Ни права, ни необходимости останавливать на дороге машину с людьми, и тем более открывать по ней огонь армейцы не имели. Они не заступали в патруль, и не охраняли никаких блокпостов, а выполняли другое задание командования – развозили по подразделениям запас медикаментов», - комментирует Виталий Юрьевич.

Стрелявший и его попутчики путаются в показаниях, и излагают разные версии случившегося. Следствию придется еще выяснять, что это было с их стороны – самоуправство или банальное хулиганство.

Следует заметить, что все трое кандидатов в обвиняемые служат в 34-м батальоне ВСУ, который лишь недавно прибыл в Генический район по ротации из зоны АТО (Херсонская облгосадминистрация даже провела туда пресс-тур, и некоторые журналисты принялись расхваливали эту часть, замалчивая при этом инцидент с ранением мирного жителя).

По фронтовой привычке, военнослужащий мог сначала дернуть спусковой крючок, а лишь затем прикинуть, зачем это было нужно. Однако в любом случае, назад уже ничего не вернуть: если суд признает стрелка виновным, ему грозит до двух лет в дисциплинарном батальоне, или до трех лет лишения свободы в исправительной колонии.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter