Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:36 – Щирі слова подяки Віктору Разумному! 
  • 20:37 – В Геническе по улице Центральная начали работы по сносу сухих и аварийных деревьев (фото) 
  • 20:30 – Житель Генического района осужден на 11 лет заключения за убийство друга 
  • 20:27 – Из Днепра в Геническ пассажиров будут возить на новых электричках 

Руководство Азово-Сивашского национального парка утверждает, что на Бирючьем оленей в избытке

Руководство Азово-Сивашского национального парка утверждает, что на Бирючьем оленей в избытке «Бредом сумасшедшего» назвал появившиеся в ряде электронных СМИ обвинения в незаконном отстреле копытных на острове Бирючьем в Азовском море директор Азово-Сивашского национального парка Евгений Поповчук. «Какой смысл заниматься браконьерством, если у парка есть право на узаконенный селекционный отстрел и отлов животных? Ведь территория острова Бирючий ограничена, а численность обитающих на нем животных уже превысила оптимальную, и ее надо регулировать, чтобы травоядные не уничтожили всю растительность.

Так, благородных оленей здесь уже больше тысячи вместо четырехсот, ланей – 1700 голов вместо восьмисот, и так далее. Я уже был по собственной инициативе в Геническом райотделе милиции Херсонщины, и дал подробные разъяснения на этот счет. По-моему, обвинения «с больной головы на здоровую» перекладывает группа браконьеров, которая промышляет ловом мотыля на территории парка, и с которой мы боремся», - говорит директор Азово-Сивашского национального парка Евгений Поповчук.

Оленей, муфлонов и ланей с Бирючьего можно было бы отлавливать и продавать для расселения в государственные и частные заказники и лесоохотничьи хозяйства. Однако в кризис на такие приобретения у дирекции этих хозяйств нет денег, поэтому объемы закупок животных падают.

А самостоятельно заниматься отловом и вывозом для национального парка тоже весьма накладно. Скажем, одна доза снотворного для усыпления и перевозки животного стоит около пятисот гривень, и чтобы сэкономить, вместо снотворного тут используют ловушки с прикормкой для привлечения в них копытных.

Кстати, аналогичная проблема с излишками травоядных еще два года назад возникла и в заказнике на острове Джарылгач, часть которого отошла в ведение национального природного парка «Джарылгачский» в Скадовском районе Херсонщины.
Источник: "Херсонцы" Владимир ДОРОФЕЕВ
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
  • Shaata
  • 31-03-2015, 21:50
  • : 21:50
Интересно получается: не вызывали, а сам побежал в милицию. Точно, как в поговорке: "На вору шапка горит".

"Борец с браконьеством" отрицает, что на острове незаконно охотятся, а что Янукович бежал вертолетом с острова Бирючий--- не опровергает. Интересненькие статейки об этом есть на сайте ТАВРИЯ НЬЮС  http://tnua.info/2015/03/27/gubernator-hersonschiny-podderzhal-nashu-borbu
-s-zahvatom-granicy-lyudmi-yanukovicha.html
   
таких борцов с браконьерством как Поповчук а еще и соучредителя охотхозяйства Чинтрель нужно рассматривать под увеличительным стеклом и поместить в зоопарк как вредный и опасный вид 
   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter