Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:36 – В Геническе пройдет фестиваль силы 
  • 13:28 – Жительница Арабатской стрелке стала жертвой телефонных мошенников на сумму 23 тыс. гривен 
  • 20:09 – Літній оздоровчий період у дошкільному підрозділі НВК - Генічеська школа № 3 (фото) 
  • 16:05 – 23 июня открытие аквапарка «Оазис» на Арабатской стрелке (актуальные фото) 

В ГЕНИЧЕСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ (видео)

В ГЕНИЧЕСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ (видео) Сегодня, 9 мая, тысячи геничан вышли в парк Шевченко, чтобы отпраздновать День Победы. Причем в этом году, принудительно на торжественные мероприятия никого не загоняли, как это делалось ранее. Люди собрались, чтобы искренне отдать дань памяти погибшим в войне с немецко-фашистскими захватчиками, об этом пишет "Новый Визит"

А началось все с традиционного шествия колонны от центра города до парки имени Щевченко, где находится памятник воинам-освободителям. Под звуки духового оркестра центральными улицами города прошли ветераны, руководители города и района, общественность, активисты, воины-интернационалисты и украинские военнослужащие.

Возле парка к колонне присоединились представители организаций, предприятий и учреждений, жители города и района.

Сразу отметим, что в отличие от прошлого Дня Победы, практически не было георгиевских лет, которые после аннексии Крыма и войны на Донбассе для многих украинцев стали символом агрессии со стороны России. Геничанам пришлись по душе новые символы, признанные во всем мире - красные маки. Эти знаки памяти жертв воин и конфликтов сегодня одели и дети, и ветераны. "Отличился" только первый секретарь РК КПУ Сергей Мухин, который вместе с несколькими сопровождавшими его стариками, пришли с георгиевскими лентами.

Митинг реквием возле памятника погибшим воинам-освободителям прошел очень душевно. Многие просто не могли сдержать слез благодаря прекрасной организации мероприятия и программе, подготовленной районным Домом культуры. Похоже, что люди стали немного по другому относится к празднику Победы. В сегодняшних условиях реальных боевых действий на Востоке страны, каждый из нас понимает цену Победы и боль утрат наших защитников и мирных жителей.

Даже надпись на памятнике в парке Шевченко : "ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОРЬБЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ", сделанная много лет назад, очень созвучна с нынешними событиями кровавой войны, которые переживает Украина.

Открыл митинг секретарь городского совета Александр Тулупов, который поздравил всех присутствующих с 70-летием Великой Победы. Эмоциональным получилось слово у главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева.

"Сердце разрывается сегодня. Потому что зная, сколько вы потерпели горя и боли, мы обязаны пронести память через всю свою жизнь.70 лет вы подарили нам светлых дней. Мы это знаем и помним. Ваши седые волосы всю нашу жизнь будут напоминать нам снег войны. Верьте, мы пронесем все ваши подвиги через года", - обратился Воробьев к ветеранам.

Кроме пламенной речи, Александр Воробьев запомнился тем, что сначала стал на колени перед памятником погибших советских воинов, а затем преклонил голову перед ветеранами. Далее глава РГА со словами благодарности пожал руку каждому ветерану, а женщинам даже поцеловал. Некоторые старики не сдержали слез от такого внимания со стороны руководителя района.

Также на митинге выступили депутат райсовета, ветеран Вооруженных Сил Александр Буцких и военком района Олег Авраменко. Запомнилось выступление и заместителя начальника пограничного отдела "Геническ" Владимира Мельника. После его слов,что "вы победили фашистский нацизм, а мы победим Путинский", люди начали аплодировать.

После возложения цветов к памятнику, для ветеранов и всех желающих городским советом и ПТУ-27 была организована солдатская каша и фронтовые 100 грамм. Под звуки духового оркестра, не удержались и пригласили ветеранов на вальс Александр Воробьев и Гульнара Бекирова. А закончились мероприятия в парке имени Шевченко концертом, организованным РДК.

С успехом проведенное празднование Дня Победы в Геническе стало достойным ответом лживым пропагандистам РФ и предателям Украины, которые обвиняют миролюбивый украинский народ, потерявший 10 млн. граждан в той страшной войне, в "нацизме" и "фашизме". Мы чтили и чтим память своих предков, победили агрессора в годы Второй мировой войны, победим и сейчас. Ведь за нами правда!

рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter