Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:43 – Юные дзюдоисты из Геническа стали чемпионами Херсонской области 
  • 18:41 – Дама на престижной иномарке кружила возле главной елки Геническа 
  • 21:18 – В Геническом районе подросток наигравшись в видео-игры попытался угнать машину. Но далеко не уехал 
  • 20:27 – Доля бранця: чим закінчилося судове засідання у справі Едема Бекірова (відео) 

Арсений Яценюк: Если температура в доме ниже 18 градусов, граждане имеют право на перерасчет тарифа за тепло. Если 12 градусов - вообще не должны платить по счету

Арсений Яценюк: Если температура в доме ниже 18 градусов, граждане имеют право на перерасчет тарифа за тепло. Если 12 градусов - вообще не должны платить по счету В воскресенье, 10 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о механизме перерасчета тарифа за теплоснабжение в случае, если «Теплокоммунэнерго» некачественно оказали эту услугу, об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Арсений Яценюк отметил, что большое количество граждан обращаются с тем, что «в квартире холодно, а счет выставляют такой, как будто батареи горячие, а они не горячие».

Он подчеркнул, что существует механизм перерасчета такого тарифа. Глава Правительства объяснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов, гражданам необходимо позвонить в предприятие «Теплокоммунэнерго», с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД «и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, и пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт».

«Когда вы будете с ними разговаривать по телефону, обязательно спросите у них номер заявки, зарегистрированной как ваш телефонный звонок», - обратился Арсений Яценюк к гражданам.

В течение 72 часов комиссия должна прибыть и заактировать температуру. В том случае, если в течение 72 часов комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт: «Для того, чтобы этот акт был достоверен, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они подтвердили двумя подписями, температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что за каждый градус ниже температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%: «Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%».

В том случае, если температура в доме 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул он: «Но для этого так же сделайте акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго». И это предприятие обязано осуществить перерасчет того счета, который выставлен в вашу квартиру».
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter