Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:30 – Из Днепра запустят дополнительный поезд в Геническ 
  • 23:26 – На Арабатской стрелке увеличился львиный прайд 
  • 22:33 – На узбережжі о. Сиваш прикордонники спіймали двох браконьєрів, які намагалися їх підкупити 
  • 16:16 – НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ ОТКРЫЛСЯ АКВАПАРК «ОАЗИС» (видео) 

Из-за дефицита пресной воды в Крыму введен режим повышенной готовности

Из-за дефицита пресной воды в Крыму введен режим повышенной готовности В Крыму из-за отсутствия запасов воды, в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера, введен режим повышенной готовности. Об этом говорится в распоряжении главы российской власти Крыма Сергея Аксенова.

«В связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района, связанным с прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища», – объясняют причину введения режима в распоряжении, опубликованном на сайте правительства Крыма, подконтрольного России.

Документом предусматривается создание оперативного межведомственного штаба «по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района», об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Оперативному межведомственному штабу предписано «обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом запасов поверхностных вод для заполнения наливных водохранилищ».

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в сентябре 2015 года заявлял, что Россия не ведет переговоры с Украиной по вопросу возобновления водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
С праздником, что ли, мужики? Защитника отечества. Главное - чтобы оно (отечество) - было, да? А вы завсегда его защитите, я верю. И русские ( в вариациях) и армяне, и татаре ( в вариациях) и все-все-все защитники - поздравляю!
 Улыбаюсь.
   
  • Гостья
  • 21-02-2016, 23:56
  • : 23:56
Не понимаю. Если Крым- украинский. там живут украинские граждане- то зачем им, своим же гражданам- пакостить?
Они же и избиратели, которые должны будут, если Крым вернется на Украине- голосовать за украинскую власть.
Так, как поступают с крымчанами- со своими гражданами не поступают.
   
Может крымским мэрам позвонить Порошенко?
 

   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter