Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:33 – У Генічеську на добу відключать воду 
  • 22:21 – Привітання з перемогою! 
  • 22:07 – На Чонгаре задержали доверенное лицо Путина на выборах в Крыму – Прокуратура АРК 
  • 21:44 – Готується відкриття 5-ої групи у дошкільному підрозділі НВК школи №3 

Главврач Херсонской детской областной больницы «пролила свет» на вопрос о «золотых» анализах (комментарий «Вестей Геническа»)

Главврач Херсонской детской областной больницы «пролила свет» на вопрос о «золотых» анализах (комментарий «Вестей Геническа») Напомним, вчера мы сообщали, что в Херсонской областной детской больнице (ХОДБ) анализ крови ребенка обходится родителям дороже 800 грн.

Сегодня издание ПИК разместило комментарий главного врача ХОДБ Инне Холодняк.

Холодняк не отрицает - у больницы действительно заключен договор аренды помещения с частной фирмой «ЕвроТест». И более ничего. Есть ли там кассовый аппарат, ставят ли они номер и печать на чеке - это уже вопросы не к главврачу, а к фискальным органам.

Что касается самой ситуации, то, как и написано в геническом СМИ, врачи приняли маленького пациента доброжелательно и приветливо. Но кроме этого, о чем автор материала не упомянул, родителям мальчика дважды - и аллерголог, и лор, разложили все по полочкам. А именно, что из необходимых для обследования ребенка анализов больница может сделать только один - тот, который стоит 62 гривны (стоимость реактивов - ред.).
А вот дополнительные, важные для постановки диагноза, анализы больница не выполняет - нет необходимого оборудования. Но их можно сделать в частной лаборатории.

- При этом врачи предупредили родителей о стоимости «частных» анализов, поинтересовались, есть ли финансовая возможность, предложили провести обследование поэтапно - часть анализов сейчас, остальные позже. Но родители ответили, что проблем с деньгами нет и, чтобы не мучить ребенка несколько раз, готовы сделать все сейчас, - рассказала Инна Холодняк.

А вот потом, как пишет автор «разгромной» статьи, действительно началось самое интересное. Папа и дедушка ребенка бегали по больнице с видеокамерой, сильно шумели и задавали вопросы. Мол, на квитанции частной фирмы нет печати! Хотя она там есть (в нижнем левом углу - ред.), просто ее плохо видно. Мол, что это тут написано такое «лаб.об»?!

- В это время меня не было на месте, а секретарь, чтобы хоть как-то угомонить разбушевавшихся родственников, взяла да и написала на квитанции от руки, что «лаб.об» - это, собственно, лабораторное обследование. А в качестве принятого «исправленному верить» поставила печать больницы, - объясняет главврач.

В этом была ошибка секретаря, на что руководитель учреждения ей уже указала. Конечно, секретарь не имела права ставить «больничную» печать на корешке частной фирмы, которая имеет отношение к больнице исключительно, как арендатор помещения. Видимо, сказалось волнение, вызванное «протестующими» родственниками.

Словом, вот так все и было. Подытоживая, можем сказать: ни для кого не является большим секретом тот факт, что сегодня частные медицинские фирмы проводят диагностику, в том числе и лабораторную, на том уровне, какого не могут позволить себе коммунальные медучреждения. Естественно, и цены у частников высокие.

В чем заявленное в статье стяжательство больницы, непонятно. Никто насильно родителей в именно «ЕвроТест» не отправлял, они могли сделать эти анализы на свой выбор в любой другой частной лаборатории.


Комментарий "Вестей Геническа"

P.s - Так как мы являемся непосредственно участниками данного инцидента, мы просто обязаны прокомментировать заявления, а в какой-то степени даже обвинения главного врача ХДОБ Инны Холодняк, которые прозвучали в наш адрес.

Начнем по порядку…

Главный врач Инна Холодняк отметила, что врачи приняли маленького пациента доброжелательно и приветливо. Да действительно, как и в первой статье, мы продолжаем говорить, о том, что врачи приняли 3-х летнего мальчика, доброжелательно, приветливо и главное с пониманием истории болезни.

Что же касается заявления Инны Холодняк, о том, что нам разложили все по полочкам, по поводу прохождения обследования, то тут позвольте не согласится. Никто не давал разъяснений, на руки были выданы два направления, и было сказано один оплатить в одной кассе второй во второй. Ну, а заявления, что нас спросили о финансовой возможности оплатить анализы, то это вообще абсурд. Не хотелось бы цитировать диалог с врачом, но такое заявление главного врача, просто заставляет нас это сделать. Если такие слова как - «дедушка, готовьтесь, вам придется раскошелиться», считаться разъяснением, то вы меня уже извините.

Ну, а дальше главврач Инна Холодняк говорит - «Папа и дедушка ребенка бегали по больнице с видеокамерой, сильно шумели и задавали вопросы». Скажем так, для этого мы и были с камерой, что бы потом нас не сделали виноватыми. Видео которое размещено в сети интернет (https://www.youtube.com/watch?v=MqoRVLqkLHg), доказывает обратное. На нем четко слышно, как мы спокойно беседовали с кассиром и секретарем главного врача. Совет на будущее. Прежде чем переходить в наступление и обвинять во всех грехах пациентов, нужно досконально изучить сложившиеся ситуацию, ознакомиться с видео которое к счастью доступно к просмотру и только потом делать столь громкие заявление.

Что же касается заявления– «у больницы действительно заключен договор аренды помещения с частной фирмой «ЕвроТест». И более ничего. Есть ли там кассовый аппарат, ставят ли они номер и печать на чеке - это уже вопросы не к главврачу, а к фискальным органам», в этом вопросе действительно разберутся фискальные органы, к которым мы уже обратились. Но разве заключая договор, главный врач, не должен следить за законностью предоставляемых услуг, предоставляемых на территории его больницы?

Ну и последнее, если 62 гривне, которые берет больница за анализы, осуществляется согласно закона, то почему всех принудительно заставляют заполнить заявление на внесения добровольного взноса?

Подводя итог, хотим сказать, что такой комментарий главного врача детской областной больницы, оставил ещё больше вопросов. Если Вы Инна Холодняк не находились на рабочем месте и фактически не знаете суть сложившиеся ситуации, может, нужно было связаться со второй стороной и выслушать проблему? Может действительно существуют проблемы, над которыми нужно работать? Или легче всего было сделать людей «крикунами» и «митинговальщиками»?

Эту историю мы обязательно доведем до логического завершения. Так как после публикации статьи в Херсонских СМИ, к нам начали звонить люди и рассказывать про аналогичную ситуацию. Значит проблема есть и ее нужно решать!
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
  • Гостья
  • 28-02-2016, 20:20
  • : 20:20
Подобное положение с медициной и в Крыму, когда он был в составе России, стало одной из причин, почему люди захотели вернуться в состав России.
В России тоже не все бесплатно, но такого беспредела, особенно в отношении лечения детей - нет.
И вообще, за невыполнении программы ОМС- обязательного медицинского страхования, т.е. предоставления всего того, что положено по нему- бесплатно - можно либо кресло потерять, либо штрафы заплатить.
   
печать в руках секретаря? Ржунемагу.
   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter