Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:03 – Оголошення про конкурс на заміщення вакантних посад слідчих та оперуповноважених! 
  • 23:55 – Впервые в Геническе на Аллее Сказок будут бесплатно показывать мультфильмы (фото) 
  • 17:23 – ВНИМАНИЕ! ДВУМ НОВОРОЖДЕННЫМ МАЛЫШАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 
  • 17:19 – Украшением фестиваля «Рыбацкая удача-2018» стал «Морской карнавал» (видео) 

Глава Генической РГА и активисты провели «спецоперацию» по освобождению прохода к морю на Арабатской стрелке (видео)

Глава Генической РГА и активисты провели «спецоперацию» по освобождению прохода к морю на Арабатской стрелке  (видео)  В каждом населённом пункте Украины, где находиться море, существует проблема с проходами к нему. Правдами и не правдами, проходы к морю перекрывают для различных целей. Одни для заработка, другие для захвата земли. Арабатская стрелка, стала не исключением в этом проблеме.

Так, сегодня 25 июля 2016 года активисты села Геническая горка на Арабатской стрелке, решили воспользоваться своим Конституционным правом, и обеспечили себе проход к морю, правда при поддержке властей. Так, данным процессом лично руководил глава Генической РГА Александр Воробьев, совместно с председателем Счастливцевского сельского совета Виктором Плохушко и председатель Общественного совета района Василием Доганом.

За проходы к морю, жители села «воюют» уже многие годы. Во всех чиновничьих кабинетах, им постоянно рекомендуют обращаться в суд и тд. Но в пятницу 22 июля, люди пришли к главе района, чтобы сообщить о том, что они готовы переходить к радикальным мерам. В свою очередь, Александр Степанович сообщил, что он с народом и в понедельник 25 июля, готов лично участвовать в освобождении прохода к морю.

Сегодня 9:00, прибывшие на место жители села, Александр Воробьев, Виктор Плохушко и Василий Доган, начали «спецоперацию» по освобождению прохода к морю. Отметим, что все проходило мирно и по согласию, а сам владелец мини-пансионата лично принимал активное участие и помогал людям освобождать проход. Буквально за один час, все преграды были убраны. На пути остались лишь заросли из камышей, которые в ближайшее время, местные жители зачистят с помощью спецтехники.

Более подробно как освобождали проход к морю между базой отдыха "Энергия" и частным мини-пансионатом, смотрите в нашем видео. Рекомендуем к просмотру.



Хотим отметить, что такие прецеденты происходят из-за того, что компетентные органы бездействуют. В конкретной ситуации, хозяин согласился с громадой, и проход очистили быстро и без конфликтов. Но десятки проходов под охраной и власть играет с ними «кошки мышки». Если обратиться нормативным актам Украины, то в них говориться, что каждому гражданину гарантируется беспрепятственный доступ к пляжам и водоемам.

Фактически у людей, которые закрыли проходы к морю, априори не могут иметь разрешительные документы. В государстве где, работает закон, поступили бы следующим образом. Приехал бульдозер, снес все препятствия, и власти не спрашивали, есть документы или нет. Есть закон и он выше всех подзаконных актов, решений сессий и тд.

Вот как поступили в подобной ситуации жители Харьковской области. Противозаконно был перекрыт проход к морю и установлен шлагбаум. Когда громаде, надоело терпеть беспредел и бездействие власти, они разнесли все в пух и прах (смотрим видео).



Комментируя данное видео, хотим отметить, что это все не правильно. В стране должно быть все по закону, но есть одно "НО". Как людям бороться по другому?

Сегодня звучали фразы, что нужно как Саакашвили в Одессе, сел на бульдозер и снес забор, который заграждал проход к морю. Однако и там не все так гладко. Один забор это не решение всей проблемы в области. Не будем усугубляться в проблемы другого региона, но покажем, какие проблемы существуют там, с проходами и проездами к пляжам (смотрим видео).



В этой ситуации, все куда хуже чем у нас. За активную позицию граждан, неизвестные люди, избивают и жгут автомобили активистам.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter