Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:35 – На Арабатскую стрелку приедут журналисты в рамках фестиваля туристической журналистики 
  • 22:29 – При пожаре в Геническе погибла 61-летняя хозяйка 
  • 22:15 – Аквапарк «Оазис» на Арабатской стрелке начнет работать с 15 июня 
  • 19:33 – Медична реформа. Що буде, якщо не підписати контракт з лікарем 

Субсидиантам спишут долги за ЖКУ, начисленные в октябре 2016 года: постановление правительства

Кабинет Министров Украины запретил компаниям-поставщикам услуг, начислять задолженность за ЖКУ потребителям, которые получают субсидию. А начисленные долги в октябре обязал списать.

Как стало известно Domik.ua , поставщики ЖКУ должны пересчитать платежи за октябрь, если субсидиантам была начислена задолженность за коммунальные услуги, которые они использовали в отопительном сезоне 2015-2016 годов. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Чиновники уверены, что такое решение не допустит начисления задолженности субсидиантам в будущем, и решит вопрос с уже начисленными «ошибочными» долгами. В правительстве обязали поставщиков услуг произвести перерасчет стоимости энергоресурсов, если потребители уже оплатили «ошибочный» долг, и указать размер переплаты в следующей квитанции.

В правительстве разъяснили, как начислять стоимость коммунальных услуг субсидиантам , которые экономят энергоресурсы. Согласно постановлению Кабмина №803 , если потребители, получающие компенсацию, использовали меньше энергоресурсов, нежели утверждено нормами, то разница в стоимости должна зачисляться в счет оплаты за услуги в следующих месяцах. «К примеру, в октябре обязательный платеж составляет 1000 гривен за социальной нормой 400 кубов газа, а фактически было использовано только 100 кубов. Остаток, 300 кубов, можно использовать в более холодные месяцы, к примеру, в декабре-январе. При этом не нужно никому ничего сообщать. Эти суммы указываются в платежке как переплата (с минусом)», - говорится в сообщении правительства.

В случае нарушения этих правил, потребители могут обращаться с жалобами к руководителям органов власти на местах или органов местного самоуправления. Там помогут урегулировать ситуацию с неправомерным начислением средств, в случае, если на счете домохозяйства числится сэкономленная субсидия.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter