Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:51 – На Арабатській Стрілці ремонується дорога (фото) 
  • 22:24 – Кубок Украины по кайтбордингу на Арабатской стрелке: девушки, море, солнце и спорт (фото) 
  • 22:12 – УЛИТОЧНАЯ ФЕРМА ПОД КЛЮЧ: УЧЕБНЫЙ СЕМИНАР НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ 
  • 23:02 – В Геническом районе начал работу отдел патрульной полиции Крыма (видео) 

На Херсонщине готовятся к разработке проектно-сметной документации для газопровода в Геническ

ПАО «Херсонгаз» совместно со специалистами Херсонской облгосадминистрации приступило к подготовке исходных данных, необходимых для разработки проектно-сметной документации по строительству межпоселкового газопровода в Геническ.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Херсонской ОГА.

«В декабре на правительственном уровне рассматривалось четыре варианта строительства. В итоге в ходе совещания было решено остановиться на варианте строительства межпоселкового газопровода-отвода от поселка Аскания-Нова Чаплынского района до Геническа, который рассчитан в основном для стабилизации газообеспечения существующих потребителей в зимний период, и планирования развития распределительных сетей самого Геническа. При реализации данного проекта станет возможна газификация 10 населенных пунктов Генического и Новотроицкого районов», - отметили в департаменте.

Ориентировочная стоимость строительства газопровода Аскания-Нова – Геническ составляет 212 млн. грн, срок строительства от начала проектирования — 3 года.

Помимо этого варианта, в декабре 2016 года рассматривалось еще три. Первый — магистральный газопровод-отвод «Верхний Рогачик — Нижние Серогозы — Ивановка — Новотроицкое — Новоалексеевка», а также газопровод-отвод «Верхний Рогачик — Великая Лепетиха — Ольгино» (газификация 165 населенных пунктов, ориентировочная цена — 1 млрд. 159 млн. грн., срок строительства от момента проектирования — 9 лет).
Второй вариант — магистральный газопровод от поселка Якимовка Запорожской области до поселка Партизаны Генического района с установкой газораспределительной станции (ГРС), и дальнейшим кольцеванием с подводным газопроводом до Геническа (ориентировочная стоимость 472 млн. грн., газификация 30 населенных пунктов).

Третий вариант — магистральный газопровод от села Красный Чабан Каланчакского района до Новоалексеевки Генического района с установкой ГРС в поселках Новотроицкое и Новоалексеевка, и дальнейшим кольцеванием их с подводным газопроводом до Геническа (данный вариант предусматривал газификацию 44 населенных пунктов).

Как сообщалось, 29 декабря 2016 года сессия Херсонского областного совета утвердила областной бюджет и программу экономического, социального и культурного развития региона на 2017 год. В этих документах предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации строительства межпоселкового газопровода-отвода от Аскании-Нова до Геническа в сумме 2 млн. грн. Еще 2 млн. грн., которые необходимы для изготовления документации, должны быть выделены из бюджета Генического района.

Напомним, 23 декабря вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что строительство газопровода до курортного города Геническ в Херсонской области начнется в 2017 году и обойдется ориентировочно в 220-240 млн. грн.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter