Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:19 – ОТЛИВ НА АЗОВСКОМ МОРЕ В ГЕНИЧЕСКЕ / ОБРЫВ / ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ / (видео 2019) 
  • 22:35 – Туристическая обстановка на Арабатской стрелке (30.07.2019 г.) 
  • 14:34 – Полиция обнаружила 4 км браконьерских сетей в Сиваше 
  • 21:47 – В Геническе пропал пенсионер 

Украинский дипломат Валерий Чалый рассказал о "позитивном разговоре" с президентом США Дональдом Трампом

Дипломатический представитель Украины в США Валерий Чалый сообщил, что воспользовался шансом и побеседовал с новоизбранным президентом Америки Дональдом Трампом об отношениях с Украиной, и разговор проходил в позитивном ключе.

Вчера, 20 января, после официальной части инаугурации, Валерий Чалый поведал представителям украинских СМИ о своем разговоре с Дональдом Трампом, передает "Диалог.UA".

Дипломат отметил свой разговор с Трампом по украинскому вопросу как первые шаги к проведению двухсторонних переговоров с участием лидеров стран.

Посол Украины Валерий Чалый решил не разглашать детали беседы с новым американским лидером. Он только подчеркнул, что разговор состоялся еще за два дня до самой инаугурации и проходил в позитивном ключе. Он заявил, что целью разговора было не оставить вопрос Украины без внимания новоиспеченного главы Белого дома.

"Я не могу рассказать о сути этого разговора, но могу сказать, что до этого состоялось очень позитивное общение президента Украины и новоизбранного президента Трампа. Мой разговор в развитие этого диалога", - подчеркнул украинский дипломат.

Вдобавок он заявил, что приоритетом для Украины в отношении с Соединенными Штатами сейчас должно быть полное обеспечение прямого и качественного контакта на высшем уровне.

Чалый также отметил, что во время вчерашних инаугурационных мероприятий пообщался с ключевыми фигурами новой президентской команды. Он отметил, что пришедшая администрация является энергичной, амбициозной, стремящаяся к новым достижениям. Именно поэтому Украина должна предложить виденье, а не просто говорить о контактах.

Дипломат также заверил, что сотрудничество между Посольством Украины в Америке и командой Трампа уже давно налажено. Украина также сохраняет поддержку обеих партий в Конгрессе США. Он уверен, что необходимо сохранить важность Украины для безопасности Европы и национальных интересов США в будущем, тем самым получить сильную поддержку со стороны Соединенных Штатов.

Напомним, в пятницу, 20 января, в Вашингтоне прошла инаугурация 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Вчера он официально вступил в должность главы государства и произнес свою первую речь в качестве американского лидера, а также подписал ряд указов.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter