Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:35 – В Геническе возле берега моря ведется незаконное строительство? (видео) 
  • 17:57 – Арабатская Стрелка готовится принять сильнейших мужчин Европы 
  • 19:00 – На Арабатской стрелке перекопали проезд к морю и не дали возможность выехать с берега? (видео) 
  • 17:11 – 23 июня в Геническе стартует традиционный фестиваль красоты и здоровья “Azov Health Fest – 2018” 

Мангер призвал людей объединиться в борьбе с произволом в больницах (видео)

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер призывает жителей нашего региона приобщиться к контролю работы медицинских учреждений. Об этом он рассказывал во время вчерашнего брифинга.

Речь идет о программе бесплатной первичной медицинской диагностики, которую инициировал Владислав Мангер и партия ВО «Батькивщина». Областной совет ещё в декабре 2016 года выделил деньги на то, чтобы социально незащищенные граждане со всей Херсонщины, в первую очередь – пенсионеры, могли бесплатно проводить диагностику. Но до сих пор, спустя два месяца, далеко не все больницы предоставляют эти услуги на безоплатной основе. Поэтому жители Херсонской области могут обращаться на недавно открытую горячую линии облсовета со своими замечаниями и пожеланиями по поводу работы медучреждений. Это позволит контролировать процесс выполнения больницами норм программы бесплатной первичной медицинской диагностики. По его убеждению, только объединившись можно решить существующие проблемы в сфере медицины.

- В чем важность этой программы. Мы знаем, что каждый человек обращается за обследованием, - рассказывает Владислав Мангер. - В Херсоне зарегистрировано больше 100 тысяч пенсионеров. Треть население нашего города – пенсионеры. Это касается в первую очередь их, поскольку у них каждая копейка на счету. Каждый день в медицинские учреждения обращается 10-25 человек за бесплатной медицинской диагностикой. Открыли горячую линию, люди обращаются к нам, рассказывают, что происходит. Мы предложили общественности контролировать этот вопрос, чтоб отрабатывать замечания, которые есть. Мы дополнительно откроем четыре линии в ближайшее время. Проинформируем общественность, чтоб население обращалось. Чтоб была обратная связь, и мы контролировали работу этих учреждений, - отметил глава областного совета.



По его словам, на основе обращений граждан по отношению к руководителям медучреждений, которые отказываются бесплатно оказывать услуги по медицинской диагностике, будут приниматься меры.
- Это первый шаг навстречу общественности. Мы хотим, чтоб люди начали лучше жить в нашем городе и нашей области, - заявил глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.

"Херсонские факты"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Все это печально.
 Право есть, но реализовать его невозможно.
 И не всегда в этом виноваты медики.
 Виновато крохотное финансирование, идущее за этим правом.
 В РФ то же самое.
 Но у нас тут общественность контролирует именно финансирование, бюджет трясут еще на входе, в режиме проекта.
 И если остаются "неосвоенные" финансы - вот за это и с должности могут снять.
   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter