Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:08 – Педагогічний проект «Мій янгол - матуся» (фото) 
  • 21:27 – Летом в “Papa De More” на Арабатке выступят группа “MOZGI” и Настя Каменских 
  • 21:56 – В поминальные дни геничан на кладбище будут возить бесплатно 
  • 21:53 – Ремонта гострассы в курортный район Херсонщине в этом году не видать 

До конца зимы Крым может остаться без газа

До конца зимы Крым может остаться без газа Подконтрольный Кремлю министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявляет, что на полуострове не учли фактора похолодания и газа до конца зимы может не хватить, сообщает «События Крыма».
По словам Бородулиной, за последнее время потребление газа в аннексированном Крыму выросло на 30%, поэтому с 29 по 31 января в 10-градусный мороз, из-за резкого снижения давления газа в Гаспре и Кореизе были остановлены котельные.

«Те прогнозы, которые делал в начале декабря «Черноморнефтегаз» по плановому потреблению, не соответствуют тому, что они заявляли в начале года. Причем изменения потребления газа составляют от 14% до 30%. Того объема, который мы купили, нам не хватит до окончания осенне-зимнего сезона», – отметила Бородулина.

До этого сообщалось, что по мнению подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова, в аннексированном Крыму не будет дефицита газа из-за похолоданий, а при резком увеличении потребления можно рассчитывать на поставки из Кубани.

27 декабря 2016 года в Крыму заявили о завершении работы по присоединению газотранспортной системы полуострова к соседней России, крымская система закольцевалась с российской.

Строительство магистрального газопровода Кубань-Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяженность сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населенных пунктов.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

"Крым. Реалии"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Ща Аксенов медленно заворачивает вентиль...Геническ напрягается... а может и не закрутит...
 
 
   
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter