Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:03 – Оголошення про конкурс на заміщення вакантних посад слідчих та оперуповноважених! 
  • 23:55 – Впервые в Геническе на Аллее Сказок будут бесплатно показывать мультфильмы (фото) 
  • 17:23 – ВНИМАНИЕ! ДВУМ НОВОРОЖДЕННЫМ МАЛЫШАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 
  • 17:19 – Украшением фестиваля «Рыбацкая удача-2018» стал «Морской карнавал» (видео) 

Мэр Геническа ездит в маршрутках, чтобы лично контролировать бесплатный проезд пассажиров льготных категорий

Как стало известно «Вестям Геническа», сегодня, 3 марта, мэр Геническа Александр Тулупов проводил рейд в автобусах, которые осуществляют перевозки пассажиров на городских маршрутах Геническа.

За подробностями мы обратились к Александру Тулупову. Александр Васильевич рассказал, что он второй день лично ездит в Генических маршрутка, чтобы проверить соблюдение правил перевозки пассажиров льготных категорий.

«Возник такой вопрос, что многие люди, которые имеют право на льготный проезд, продолжают платить деньги. Выяснилось, что в автобусах нет объявления, а пенсионеры не видели в СМИ информацию, что с 1 марта они имеют право на бесплатный проезд на городских маршрутах Геническа. Чтобы проконтролировать этот вопрос, вчера и сегодня я лично ездил в маршрутках и сообщал всем пенсионерам, что они больше не должны платить деньги за проезд» - рассказал Александр Тулупов.

Напомним, что с 1 марта, за счет средств городского бюджета, осуществляются компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан города Геническа, в соответствии заключенного договора с горисполкомом и перевозчика ООО «Геническое АТП №1» на суму 720 тыс. грн. Согласно договору, в автобусах предусмотрено 10 льготных мест в каждом автобусе, что за результатами проведенных обследований составляет 25%, от общего количества мест в автобусе.

Стоит отметить, что если бы все чиновники вот так проверяли использование бюджетных средств, возможно много бы у нас в стране изменилось. Но зачастую это далеко не так. Например, как у нас выделяют деньги на дороги. Выделили миллион, подрядчики высыпал асфальт в лужу, лопатой «прибили» и миллиона нет.
рейтинг: 
+4
Оставить комментарий
  • admin
  • 04-03-2017, 20:01
  • : 20:01
  • Пользователь offline
Цитата: Ирина Ефремова
У нас в городах мэр, в районах- главы районов.  И те и другие подчиняются городским и районным Думам/Советам, у которых есть председатели.  В каждом поселении есть Глава поселения и председатель Совета поселения - они подчиняются Главе района. Это структура муниципальной власти - каждый "пашет" свой огород. И  Мэра города и у Главы района - свои территории и свои бюджеты. Губернатор - это уже государственная власть, субъект. Свой бюджет и свои функции. Губернатор не вправе вмешивать в решение муниципальных вопросов, может только рекомендовать. Но у губернатора побольше бюджет

 
Практически все также, только название отличаются)))) 



   
Цитата: Crimea
Как тебе такая власть?
Да я вообще запуталась в количестве их начальства.
 А тот, мой "любимец" - это Воробьев, да?
 ДА! Я в восторге от Воробьева, как и Шарий.
 Им вся РФ восхищаецо! Настоящий полковник!
Его ролики на ютубе пора монетизировать - денег Саше накапает столько, что админу и не снилось.




Цитата: admin
Что-то новое, а у вас по другому? )
 
У нас в городах мэр, в районах- главы районов.
 И те и другие подчиняются городским и районным Думам/Советам, у которых есть председатели.
 В каждом поселении есть Глава поселения и председатель Совета поселения - они подчиняются Главе района.
Это структура муниципальной власти - каждый "пашет" свой огород.
И  Мэра города и у Главы района - свои территории и свои бюджеты.
Губернатор - это уже государственная власть, субъект. Свой бюджет и свои функции. Губернатор не вправе вмешивать в решение муниципальных вопросов, может только рекомендовать. Но у губернатора побольше бюджет.
 
 Для примера по теме:
 мэр города может устанавливать тарифы на проезд на общественном транспорте только в городе, губернатор - устанавливает тарифы на МЕЖмуниципальные перевозки. Соответственно - если "льготы" на проезд установлены губернатором, то компенсирует перевозчику выпадающие доходы - ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ. Если льготы устанавливает мэр города Геническа (с разрешения своего совета депутатов, ессно) - то "льготы" компенсирует бюджет города Геническа. Если "льготы" установлены Киевом(государством) - должен быть предусмотрен механизм предоставления компенсаций из государственного бюджета (обычно это делают трансфертами через областной бюджет).
"Бесплатных" перевозок не должно быть в апринципе - за них обязательно кто-то платит. Если не физическое лицо, то бюджет.
ИМХО:"пенсионерские" льготы установлены государством? Зачем вы тратите на их компенсацию местный бюджет? 
ЗЫ: Стелу починили? Это за счет бюджета города Геническа или за счет спонсора (приветствуется)
   
  • admin
  • 03-03-2017, 20:09
  • : 20:09
  • Пользователь offline
Цитата: Crimea
Зато есть мэр города ,,со всеми вытекающими, замы и замы замов,, И есть ещё глава администрации(любимец Ефремовой) и у него такая же администрация А ещё у них есть глава херсонской области, которой они должны подчинятся. Как тебе такая власть?

 
Что-то новое, а у вас по другому? )
   
Пенсионеров много, ездят часто, а "бесплатников"( т.е.- оплаченных Тулуповым - всего 800 поездок в день. Туда-обратно - 400. поездок. А "льготников" - 7, 5 тысяч.  Если их всех возить "бесплатно",за счет бюджета города Геническа - это же какие деньжищи!!!!
 Если бюджет города Геническа не может потянуть всех "льготников" - то  их должен "потянуть" перевозчик за счет своего дохода? Какой же это, к черту, бизнес? Одни слезы. Перестаньте баловаться популизмом, сокращайте число "льготных". За ведомственных "льготников" пусть платит ведомство (есть такие?), за инвалидов - государство. На шее муниципалитета могут сидеть только социально незащищенные слои населения, они же - малообеспеченные, причем только местнопроживающие. И ВСЕ.  никакие "льготники" других регионов за счет бюджета г.Геническа  кататься не могут.
 ЗЫ: а Тулупов "мониторил" маршрутки за свой счет или за счет бюджета? В том смысле - не зайцем ли он катался...
 
Я говорю непривычные для вас вещи? Так "бесплатный" сыр - он в мышеловке....
   
Сегодня проверяет, завтра нет! И конечно же пенсионеры будут ездить за свой счёт, тут всё зависит от порядочности водителя, к сожалению я их мало видел. Скоро выборы, а Тулупов ложанулся с советом ветеранов на сессии городского совета. Галимый пиар !!!! Ничего больше....
   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter