Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:27 – В отношении сотрудника полиции, который стал участников ДТП на Арабатке, был составлен админпротокол 
  • 00:16 – На одном из перекрестков в Геническе исчез знак пешеходного перехода? (фото) 
  • 22:25 – Ко Дню Независимости ПЖД назначила дополнительный поезд в Геническ 
  • 22:22 – В Геническе в ДТП пострадал 60-летний мужчина 

Отказавшись 10 лет назад платить взятки, генический предприниматель до сих пор не может нормально работать (видео)

Отказавшись 10 лет назад платить взятки, генический предприниматель до сих пор не может нормально работать (видео)

Геничанин Александр Головко занимается предпринимательской деятельностью по предоставлению услуг водных аттракционов в летний период.


Еще 10 лет назад он решил никому не платить взяток, а оформившись работать в законном русле, уплачивать лишь положенные отчисления в бюджет. С этого времени у него и начались проблемы, которые длятся до сих пор, о чем «Новый Визит» уже неоднократно писал.

Ежегодно перед сезоном, начало предпринимательской деятельности превращается для Александра в сущий ад, состоящий из всевозможных бюрократических препятствий и придирок, бесконечным хождением по кабинетам чиновников и проверяющих.

Причем хозяева высоких кабинетов меняются, а проблемы предпринимателя остаются. А в это время другие предприниматели, занимающиеся подобным видом деятельности, только загадочно улыбаются и работают без всяких проблем и проверок.

В прошлом году Александра Головко окончательно «выдавили» с территории городского пляжа. Еще бы, отказался заплатить 15 тысяч гривен предприимчивым дельцам, оккупировавшим пляж в Геническе.

А в сезоне 2017 года казалось, что все проблемы остались позади. Александр Головко оформил все документы, получил необходимые разрешения и спокойно работал до середины лета недалеко от городского пляжа. Но неожиданно появляются пограничники и выписывают протокол за посадку-высадку пассажиров в неустановленном месте и запрещают плавсредству Головко выход в море.

Только после этого выясняется, что в райгосадминистрации по тихому закрыли точку, где работал Александр, забыв об этом сообщить предпринимателю. Интересно, что до этого 3 года на точке никто не работал и ее не закрывали.

Учитывая нарушение права на занятие предпринимательской деятельностью, Александр Головко вместе со своим адвокатом обращается с исковым заявлением в суд, который до судебных разбирательств приостанавливает административно наказание и действие протокола.

В тоже время в Генической райгосадминистрации собирается целый координационный совет. Вместо того, чтобы помочь предпринимателю и дать возможность работать, кормить семью и чиновничью братию через уплату налогов, совещание после долгих споров и непонятных обвинений заканчивается НИЧЕМ. Апогеем стал вопрос главы Генической РГА Александра Воробьева предпринимателю Александру Головко: «А вы были в АТО?«.

«Я не верил, что такое может происходить в администрации, а теперь убедился«, — сделал свой вывод после увиденного на совещании депутат горсовета Игорь Скляренко.

Такое выборочное отношение к себе, Александр прокомментировал так: «Может я не заношу и не даю никому взяток? Или конкуренты не хотят, чтобы я работал. Такое мое личное мнение, только из-за этого«.

ВИДЕО:



Не получив ответы на свои вопросы и учитывая, что суд приостановил действие протокола, Александр Головко возвращается на свое место и продолжает работать. Видимо, это не входит в планы тех, кто хочет проучить неугомонного предпринимателя.

Сначала появляются пограничники, которые выписывают очередной протокол, а 9 августа Александра атакует целая бригада «проверяющих» из 4 человек в пляжной одежде. Причем, представляется только один из них, показывая удостоверение инспектора «Укртрансбезопасности» на имя Ярмоленко Н.Н. Как позже выяснили местные полицейские, остальные — сотрудники полиции из Херсона (?). А один из них является даже представителем спецподразделения оперативного действия «Корд»!

Примечательно, что часто бывая на Чонгаре, где открыто работают десятки нелегальных перевозчиков, мы не разу не встречали там инспекторов «Уктрансбезопасности». Зато зона отдыха в летнее время ой как манит представителей всевозможных контролирующих и карающих органов.

«Проверяющие», в нарушении существующих правил, практически силой отбирают документы на катер у предпринимателя. Свои действия они объясняют поступившей информацией о якобы ворованном моторе и поддельных документах.

Александру Головко приходится вызывать наряд полиции. Местные правоохранители не нашли каких либо признаков подделки документов, которые у предпринимателя были в полном порядке. Не получив желаемого, «проверяющие» быстро ретировались, отказавшись даже внести запись в журнал проверок.

ВИДЕО:



Все эти события не остановили генического предпринимателя. Он и дальше собирается продолжать бороться за свое право на труд и занятие предпринимательской деятельностью. В настоящее время готовятся заявление в областную прокуратуру на действия «проверяющих» и иск в суд на Геническую райгосадминистрацию.
"Новый Визит"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Апогеем стал вопрос главы Генической РГА Александра Воробьева предпринимателю Александру Головко: «А вы были в АТО?«.

 С Воробъевым нехорошо, я давно заметила. Крыша едет на фоне патриотизму. Такой и вилкой пырнуть может... или из окна выпрыгнуть с криком "Русские идут!"
 
 Саше Головко - удачи. Ну и думать, думать....
 
Известный «ветеран АТО», чудом выживший после разгрома в донецком аэропорту, «киборг» Георгий Турчак рассказал о том, как практически все его «побратимы» оказались задействованы в преступном бизнесе по вымогательству денег с местных сельхозпроизводителей, и посетовал, что после кровавых «криминальных войн» и бандитских разборок воевать будет уже некому.

Любопытно отметить, что, по словам Турчака, новоявленные «феодалы» забирают половину (!) урожая украинского крестьянина, тогда как даже в самые «беспредельные» 90-е годы размер собираемой с предпринимателей дани редко превышал 20%.



 
   
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter