Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:55 – В Геническе по улице Горького торжественно открыли памятник «Казак Мамай» (фото, видео) 
  • 21:11 – У Генічеську відкриють пам’ятник «Козаку Мамаю» 
  • 21:05 – Из дома геничанки вынесли все электроприборы 
  • 20:17 – Внимание! Камеры на дорогах: где с 8 октября ведется видеонаблюдение (список) 

Геническ включается в активную борьбу за медучилище (видео)

Геническ включается в активную борьбу за медучилище (видео)

Вчера «Новый Визит» разместил информацию о намерениях Херсонского областного совета реорганизовать Геническое медицинское училище, сделав из него филиал Бериславского медколледжа.

Такое решение было принято на заседании коммунальной постоянной депутатской комиссии, на которой присутствовали только депутаты областного центра.

Вызывает удивление, что именно Геническое училище с более чем полувековой историей, из самого дальнего, приграничного, но перспективного райцентра Херсонщины, по мнению народных избранников, должно стать чьим-то филиалом. Причем, наше медучилище только в декабре прошлого года прошло государственную переаттестацию, а значить в учебном плане и к материально-технической базе претензий не было.

Но областные депутаты, которые далеки от образования и медицины, вдруг принимают такое спорное решение. Хотя почему вдруг? Этот вопрос давно лоббируется определенными деятелями в Херсоне. Не учли народные избранники, что учебное заведение во многом пострадало от аннексии Крыма, ведь до 2014 года 30% учащихся были крымчанами.

Сегодня состоялась встреча коллектива Генического медучилища с представителями власти района. На встрече присутствовали мэр Геническа Александр Тулупов, председатель Генического райсовета Андрей Евстратов, заместитель главы РГА Гульнара Бекирова, депутаты облсовета от Генического района Валерий Черкашин и Галина Талубец, районные депутаты.

Все они высказали поддержку медучилищу и выступили против такой реорганизации. На встрече было принято решение выработать совместную стратегию с аргументами в пользу сохранения Генического медицинского училища, как юридического лица.

ПОДРОБНО В НАШЕМ ВИДЕО:



Кстати, после вчерашней публикации «Нового Визита», неожиданный резонанс, вызванный, как выразилась пресс-служба облсовета «галасом місцевої преси», уже вынудил областную власть приостановить «оптимизацию». Этот вопрос повторно рассмотрят 12 марта на заседании депутатской комиссии облсовета, куда собирается целая делегация от Генического района.

"Новый Визит"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter