Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:35 – На Арабатскую стрелку приедут журналисты в рамках фестиваля туристической журналистики 
  • 22:29 – При пожаре в Геническе погибла 61-летняя хозяйка 
  • 22:15 – Аквапарк «Оазис» на Арабатской стрелке начнет работать с 15 июня 
  • 19:33 – Медична реформа. Що буде, якщо не підписати контракт з лікарем 

Ожоговая травма у детей

Ожоговая травма у детей

15-23 сентября 2018 года в медицинском центре «Medicover» (г. Львов) уже восьмой раз будут работать врачи из трех лучших клиник США: Harvard Medical School, Michigan University, Washington University in St. Louis. В течение этой недели в рамках проекта «Против ожогов» врачи планируют осмотреть около двухсот детей из всех регионов Украины, из которых 50-55 пациентов будет прооперировано.

В течение 2011-2018 годов в рамках сотрудничества с американскими специалистами 55 детей уже получили долгосрочное и дорогостоящее лечение в Shriners Hospital for Burn Children, Boston.

Проект имеет два направления: образовательный и непосредственно медицинский - возможность получить бесплатную медицинскую помощь детям, страдающим от грубых келоидных рубцов в результате ожогов.

Основная цель проекта - поднять уровень сознания родителей по предотвращению ожоговой травмы среди детей, а также ознакомить с правильными навыками оказания домедицинской помощи в случае, если такая беда все же случилась. Самая уязвимая возрастная группа - дети от 0 до 5-ти лет. Чаще всего ожоги горячими жидкостями происходят в быту. Ожоговый травматизм - это единственный вид травматизма, который можно предотвратить путем внедрения образовательных программ. Лучшее лечение ожогов - это их профилактика. В 2018 году образовательный проект выходит на всеукраинский уровень. При поддержке МОЗ Украины в каждом регионе назначены ответственные за внедрение программы.

Пациентами проекта после прохождения предварительной процедуры телемедицинской консультации могут стать дети до 18 лет, пострадавшие в результате ожогов и имеют грубые рубцы, которые ограничивают движения.

Для всех, кто нуждается в помощи медиков, отбор пациентов продолжается до конца июня 2018 года.

Вся медицинская помощь детям в рамках проекта предоставляется бесплатно.

Во время пребывания американские врачи планируют прочитать цикл лекций и поделиться собственным опытом. Дата лекционного дня будет сообщена дополнительно.

К участию в лекционном дне приглашаем врачей (анестезиологов, комбустиологов и пластических хирургов), которые хотят обогатить свои профессиональные навыки, ознакомиться с лучшими мировыми методиками в лечении ожоговой травмы и новинками пластической хирургии. Предварительная регистрация обязательна (контактное лицо - г. Мирослава Децик, г. Львов).

Языки проекта: украинский, английский и русский.

Родственников пациентов и врачей просим обращаться по телефону: +380673145221 г. Мирослава Децик, координатор проекта в Украине.

По электронному адресу: protyopikiv.lviv@gmail.com
Мы в социальной сети Facebook: facebook.com/protyopikiv/
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter