Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
Отдых на Азовском море 2022: Геническ и Арабатская Стрелка
  • 13:43 – Поставка рыбок в Генический ЗООМАГАЗИН - "ZOO-Алексея" (видео) 
  • 12:14 – На одному з чудес України – Рожевому озері – встановили онлайн веб-камеру 
  • 12:02 – Арабатська Cтрілка стала ближче завдяки новій поворотній UltraHD веб-камері 
  • 16:29 – Міська рада оголошує конкурс для школярів «Я на карантині #залишаюсявдома» 

Что означает введение военного положения на Херсонщине

Что означает введение военного положения на Херсонщине

С 28 ноября в 10 областях Украины вводится режим военного положения сроком на 30 дней. В списке - Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области. Президент включил в Указ лишь несколько мероприятий из 24-х, предусмотренных в документе. Большинство - касаются Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ и МВД.

В частности, усиливаются меры по кибербезопасности, информационной безопасности, контрразведывательной, антитеррористическому и контрдиверсионному режиму. В режим готовности приводится противовоздушная оборона. Будут проводиться учебные сборы с резервистами оперативного резерва. Пограничная служба усилит охрану государственной границы и админграниц с Крымом.

Во время действия военного положения НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ конфискация авто, другой собственности, принудительной трудовой повинности, поселение военных в квартирах украинцев.

Расширение списка ограничений может быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях наступления России. Президент подчеркнул, что его принципиальная позиция - сделать ВС минимально заметным для гражданского населения.

Петр Порошенко также заявил, что основания для введения ВС более чем серьезные - угроза захвата Мариуполя и Бердянска и полномасштабное наступление России.

В отличие от 2014-2015 гг. (Тогда введение особого режима было невозможным) состояние экономики не позволяло заблокировать инвестиции и соглашение с МВФ. Под угрозой срыва оказались бы и соглашение об ассоциации с ЕС, и безвизовые, и зона свободной торговли с ЕС.
"Херсон Онлайн"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter