Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:51 – 13 декабря в Геническе могут быть перебои с водоснабжением города 
  • 20:38 – Міський проект «Відкрита влада» (фото) 
  • 20:29 – У Генічеську знову перевірять системи оповіщення цивільного захисту 
  • 20:20 – В сельской почте в Геническом районе ищут пропавшие деньги 

Стало известно, какие ограничения вводятся на Херсонщине в связи с военным положением

Стало известно, какие ограничения вводятся на Херсонщине в связи с военным положением

29 ноября в админздания ОГА состоялось заседание Совета обороны Херсонской области во исполнение требований Указа Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393 «О введении военного положения в Украине». По ее завершении председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев предоставил информацию представителям СМИ о введении мер правового режима военного положения на территории Херсонской области.

Так, членами Совета был одобрен План внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в Херсонской области и определены задачи органам государственной власти и местного самоуправления по его выполнению.

Как сообщает пресс-служба ОГА, председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев сообщил, что основной задачей, определенным решением Совета обороны, является усиление обороноспособности Херсонской области и готовности к противодействию возможной агрессии со стороны РФ.

Для выполнения указанной задачи предусмотрено:
-перевод в режим повышенной готовности воинских формирований и других силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления;

-развертывание подразделений 124 отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области и проведения с ними тактических учений на срок до 10 суток;

-установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и введение особого режима их работы;

-усиление защиты административной границе с АР Крым и пунктов пропуска, установление особого режима въезда и выезда, ограничение свободы передвижения иностранцев и лиц без гражданства;

-перевод системы гражданской защиты в готовность к выполнению задач в условиях правового режима военного положения, установление порядка использования фонда защитных сооружений гражданской защиты;

-предоставление населению информации о правилах и порядке правового режима военного положения и постоянное информирование жителей области о возможном введении ограничительных мер при ухудшении военной ситуации.

Важно отметить, что при выполнении мероприятий внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения будут сохранены конституционные права и свободы граждан Украины, надлежащее функционирование основных элементов инфраструктуры и банковской системы государства и т.д. во время действия правового режима военного положения.

«Отдельно отмечаю, ни одного изъятия техники, так называемой мобилизации, не будет. Так же не будет комендантского часа. Мы вводим запрет на торговлю алкоголем у размещаемых подразделений ВСУ и батальонов территориальной обороны Херсонской области. Также запрещается ношение военной одежды установленного военного образца лицам, которые не имеют отношения к военной службе. Ограничивается охота в районах, граничащих с акваторией Черного и Азовского морей с оккупированным Крымом только с разрешения пограничной службы », - акцентировал внимание глава области.Также Андрей Гордеев обратился через СМИ ко всем, кто принимал участие в территориальной обороне области и формировании бригады, чтобы они держали связь со своими военными комиссариатами.

В ходе пресс-брифинга Андрей Анатольевич отметил: «Пунктом 21 типового плана внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в области предусмотрено устранение руководителей любых органов и любой формы собственности в случае невыполнения им решений Совета обороны Херсонской области во время военного положения . Соответственно, механизм эффективного и оперативного управления любым органом местного самоуправления, а также предприятием, учреждением или организацией. Уверен, что к такому мы не дойдем, ведь у нас есть понимание со всеми органами ».



По выборам в ОТГ, Андрей Гордеев отметил, что Президент Украины пообещал внести закон, чтобы сделать исключение и обеспечить их проведение, ведь эти права граждан Украины также не должны возбуждаться.

Особом внимании и охране подлежат и морские порты, которые относятся к объектам критической инфраструктуры. Они включены в план мероприятий по охране силами бригад территориальной обороны, Национальной полиции, Национальной гвардии.

О возможном увеличении количества блокпостов в области Гордеев отметил: «Генеральный штаб Украины совместно с оперативным командованием« Юг »определяет сейчас объекты, требующие круговой обороны через устройство блокпостов. Конкретный перечень будет опубликован позже. Такие объекты гражданской обороны как бомбоубежища, будут переведены в условиях работы в режиме военного положения, с соответствующим обустройством и дооснащение. Кроме того, будет тестироваться система оповещения ».
В конце председатель Херсонской ОГА обратился к представителям СМИ с просьбой максимально распространить информацию среди населения о ситуации, которая сложилась в Украине: «Сейчас под видом военного положения могут происходить преступления. Хочу подчеркнуть, что никаких ограничений в отношении прав человека не будет! Никаких мобилизаций техники и комендантского часа не будет! В случае нарушения этих условий нужно обращаться в правоохранительные органы! Единственное, что мы сделаем - привлечем на договорных, оплачиваемых основе автобусы для перемещения членов территориальной обороны Херсонщины между объектами ».

Источник "Херсон Онлайн"
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter