Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:43 – Юные дзюдоисты из Геническа стали чемпионами Херсонской области 
  • 18:41 – Дама на престижной иномарке кружила возле главной елки Геническа 
  • 21:18 – В Геническом районе подросток наигравшись в видео-игры попытался угнать машину. Но далеко не уехал 
  • 20:27 – Доля бранця: чим закінчилося судове засідання у справі Едема Бекірова (відео) 

В геническом районе прошла акция в поддержку задержанного Эдема Бекирова

В геническом районе прошла акция в поддержку задержанного Эдема Бекирова

В поселке Новоалексеевка Херсонской области, вблизи с административной границей с Крымом, 4 января прошла акция в поддержку задержанного российским силовиками в Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, акция состоялась возле местной мечети, участники пришли с плакатами: «Громада Генического района – свободу Эдему Бекирову», «Помогите спасти жизнь», «Свободу украинским политузникам».

В геническом районе прошла акция в поддержку задержанного Эдема Бекирова

«Нельзя оставаться равнодушными к чьей-то боли. Эдем-ага делал свой вклад в строительство мечети, будучи инвалидом. Мы совершаем дуа (молебен – КР), чтоб Аллах ему помог, укрепил его, и в ближайшее время освободил», – заявил имам мечети поселка Новоалексеевка Усеин Тохлу.

Выступая перед собравшимися, жена заключенного Эдема Бекирова, заместитель главы Генической райгосадминистрации Гульнара Бекирова отметила, что участники акции требуют освободить не только ее супруга, но и других политических узников, которых удерживают в России и аннексированном Крыму.

В геническом районе прошла акция в поддержку задержанного Эдема Бекирова

«Мы всегда страдаем от безраличия. В данной ситуации мы видим, что люди не равнодушны, люди объединяются вокруг беды, потому как эта беда может произойти с любым гражданином Украины, который может заехать в Крым, и его могут точно также ложно обвинить. Там работают последователи сталинской репрессивной системы», – отметил глава регионального меджлиса крымскотатарского народа Херсонской области Ленур Люманов.

В акции приняли участие представители общественных организаций, местных меджлисов и Генической райгосадминистрации.

Ранее стало известно, что офис Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой обратился к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и председателю Совета при президенте России по правам человека Михаилу Федотову с просьбой срочно оказать содействие в предоставлении помощи арестованному в Крыму крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма планирует 10 января рассмотреть апелляции защиты на арест Эдема Бекирова.

Накануне родные Бекирова сообщили об угрозе его жизни. Известно, что арестованный болеет сахарным диабетом. У него ампутировали ногу, из-за чего необходимо постоянно делать перевязки.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова на два месяца. Он будет находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года. Министерство иностранных дел Украины выразило «решительный протест» в связи с решением суда.

Ранее адвокат Алексей Ладин сообщил, что Бекирова подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Юрист Лиля Гемеджи отметила, что активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter