Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:19 – ОТЛИВ НА АЗОВСКОМ МОРЕ В ГЕНИЧЕСКЕ / ОБРЫВ / ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ / (видео 2019) 
  • 22:35 – Туристическая обстановка на Арабатской стрелке (30.07.2019 г.) 
  • 14:34 – Полиция обнаружила 4 км браконьерских сетей в Сиваше 
  • 21:47 – В Геническе пропал пенсионер 

От белок до «ZOO Алексея» (фото)

От белок до «ZOO Алексея» (фото)Домашние питомцы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Гораздо чаще люди, конечно же, держат у себя собак и кошек. Реже – отдают предпочтение попугаям, рыбкам, хомякам... А вот семья Давыдовых, проживающая в Геническе по улице Горького, обзавелась аж целым домашним зоопарком.


Алексей Давыдов по образованию менеджер-экономист. Многие геничане помнят этого молодого человека с видеокамерой в руках. Ведь одно время он снимал репортажи для своего информационного портала «Вести Геническа», увлекаясь журналистикой. «Дружить» с камерой Алексей не перестал. Но в центре внимания оказываются уже не мероприятия местного масштаба, а жизнь домашних животных, в том числе и экзотических.
Во дворе Давыдовых запросто можно проводить экскурсии. Вот в углу стоят клетки с декоративными кроликами.

От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)

Некоторые из них такие длинношерстые и пушистые, что сразу и не поймешь, кто перед тобой. Дальше расположен птичий уголок, где дружно обитают какарики, амадины и розеллы. А в следующей клетке живет пара юрких белочек. С них-то все и начиналось 5 лет назад.

От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)

Как-то геничанин увидел этих забавных зверьков у своих знакомых и загорелся желанием приобрести себе таких же. Посетив питомник в Мелитополе, дело было сделано. В просторном вольере, построенном совместно с отцом Виталием, поселились первые жильцы. Так, говорит Алексей, он «белку поймал в этой теме».
А прошлой осенью семья Давыдовых, отдыхая в Трускавце, побывала в зоопарке «Лимпопо». Там-то геничанин, насмотревшись на обезьян, задумался о пополнении своего живого уголка. Поначалу и супруга Юлия, и родители Алексея, с которыми они живут в одном дворе, восприняли это как шутку. Сразу пытались отговорить, а потом смирились и дали добро. И еще до появления обезьянки определились с именем – Пал Алексеич.

Купить обезьяну в Украине оказалось не так просто. Но долгие поиски по питомникам все же увенчались успехом, и уже зимой магот Павел переселился из-под Полтавы в Геническ. Чтобы найти с экзотическим животным общий язык, Алексей изучил немало информации в интернете. А чтобы он имел свою территорию, соорудил своими руками (тоже не без помощи папы) большой вольер с домиком, где есть даже отопление. Тематической картиной его, кстати, украсил местный художник Владимир Шпак.

Вслед за вольером рядом разместился пруд с фонтаном. В нем поселились японские карпы кои.

Не удивительно, что этот живописный уголок стал любимым местом для посиделок. Как для самих хозяев, так и для отдыхающих, которым здесь сдаются комнаты.

А еще в этой семье живет шотландская кошка по кличке Берта. В нынешнем году она привела первое потомство. И Давыдовы уже успели получить сертификат из Германии, где их зарегистрировали как питомник шотландских кошек.

Обзаведясь таким богатым хозяйством, геничанин решил снимать ролики о домашних животных и выкладывать их на ютуб. Делал это больше для себя, для истории. Но зрителей тоже заинтересовала данная тема. За 5 месяцев на канал «ZOO Алексея» подписались более 700 человек, а 25 видео набрали более 100 тысяч просмотров. Узнав об увлечении своего земляка, кто-то подарил ему декоративного кролика, кто-то – растение для пруда…

Одобряя увлечение мужа, Юлия помогает Алексею записывать видео для канала. Ухаживает же за питомцами и кормит их он самостоятельно, приобщая к этому нехитрому делу сына Никиту и дочку Ксению. Старший помощник перешел уже во второй класс. А младшенькой помощнице 1 июля исполнится 2 годика. Кстати, любимец семейства Пал Алексеич в этот день тоже отметит свой первый день рождения.

Обезьянке всего около года и она продолжает расти. Вырастет, по словам Алексея, раза в четыре больше, чем сейчас. Питается Павел практически теми же продуктами, что и человек, за исключением жареного, соленого и перченого. К бананам, которые считаются традиционным лакомством этих животным, он равнодушен. Зато сладкое, особенно конфеты, просто обожает.

А еще магот очень привязался к своему хозяину и даже ревнует его. Когда видит, что тот обнимает жену или детей, то начинает злиться.

Что касается пополнения домашнего зоопарка, то оно обязательно будет. Осенью здесь поселится еще больше птиц и рыб. А также появится новый зверек. Какой именно – пока держится в секрете.
ЮЛИЯ ИВАХНЕНКО - Вестник Приазовья Плюс №24 от 13 июня 2019 г

От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
От белок до «ZOO Алексея» (фото)
рейтинг: 
0
Оставить комментарий
Loading...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Последние комментарии
Мы в соцсетях
  • Twitter